Saltar al contenido

Working Holiday Visa Nueva Zelanda para españoles

Working holiday visa para españoles 2018

La working holiday visa Nueva Zelanda es la mejor opción para ti y un muy buen acercamiento, así como puerta de entrada al país de los kiwis si lo que quieres es work and travel, es decir, viajar y trabajar durante un año en Nueva Zelanda. Además, a diferencia del resto de visados te da más libertad y flexibilidad.

Sé por experiencia propia el agobio que puede suponer elegir el mejor visado, buscar información y lidiar con el departamento de inmigración de Nueva Zelanda. Así que en esta entrada te voy a explicar y resolver todas las dudas que suelen surgir en general y que mucha gente me ha ido enviando a mi correo electrónico sobre la working holiday visa España y sobre como poder vivir y trabajar en Nueva Zelanda durante un año entero de tu vida.

¿Qué es la Working Holiday Visa?

La Working Holiday Visa o WHV es un visado que te permite vivir y trabajar durante un año en un país extranjero.

Dependiendo de tu nacionalidad los requisitos y condiciones varían, así como el número de países que puedes optar con este tipo de visado. La mejor opción para ti es aplicar a la working holiday visa Nueva Zelanda para españoles 2018. Estás a tiempo de prepararte, tienes hasta el 19 de abril a las 10h(hora Nueva Zelanda). Esta entrada está enfocada a españoles que quieran ir a vivir a Nueva Zelanda.

Nugget Point, The Catlins, Nueva Zelanda.

Requisitos básicos para españoles

Fecha para aplicar (horario de Nueva Zelanda) 19 de abril 2018 a las 10am hora NZ/18 de Abril 2018 a las 12am España (de la noche)
¿cuánto tiempo puedo trabajar con la working holiday en Nueva Zelanda? 6 meses
¿Cuánto tiempo puedo trabajar en la misma empresa? 3 meses
¿Puedo estudiar con la working holiday visa en Nueva Zelanda? 6 meses
¿Puedo realizar prácticas? 6 meses
¿cuál es la edad mínima y máxima para conseguirla? Entre 18 y 30 años
¿Cuántas visas dan al año? 200 visas
¿Cuánto cuesta la working holiday  visa de Nueva Zelanda? NZD 208

¿Cómo conseguir la working holiday visa de Nueva Zelanda?

La pregunta del millón. No es complicado, pero debes prepararte o al menos este es nuestro consejo. Si eres de los que piensa que la vas a conseguir conectándote el mismo día de la aplicación, entonces, ya te decimos que dejes de leer y si la consigues así, contáctanos porque serás nuestro ídolo y te vamos a entrevistar. Pero, si por el contrario lo que quieres es prepararte de verdad y tener éxito entonces eres de los nuestros y te recomendamos que leas este artículo hasta el final.

Te recomiendo también la macro-guía que he preparado basada en mi caso de éxito. En ella encontrarás los mejores consejos y tips para conseguir la working holiday visa Nueva Zelanda para españoles 2018. Te convertirás en un experto y, como yo, el día de la aplicación sabrás como rellenar el formulario de la working holiday  y obtendrás el visado con los ojos cerrados.

Requisitos básicos para la Working Holiday Visa Nueva Zelanda

Compartir es fundamental y hay cosas básicas que debes saber sobre la visa Nueva Zelanda. Así que aquí os dejamos con todos los requisitos que debes saber para aplicar a la working holiday de Nueva Zelanda (junto con sus respuestas) que nos han ido preguntando y que nosotras mismas nos preguntamos antes de irnos.

Working holiday visa Nueva Zelanda: preguntas y respuestas

 Duración, idioma, estudios previos, rayos X 

 

  • ¿Qué duración tiene? 1 año.
  • ¿Se puede volver a pedir? No.

Una vez que la obtienes nunca más podrás volver a pedirla. ¡Aprovecha la oportunidad!

  • ¿Es importante saber inglés para obtenerla? No.
Más del 50% de personas trabajan con la working holiday visa en Nueva Zelanda sin saber inglés
He visto gente trabajar de cara al público con un muy bajo nivel de inglés y es una muy buena forma de practicarlo.  A la vez, si eres tímido quizás te cueste un poco más a la hora de encontrar trabajo y a la hora de realizar trabajos de cara al público. Pero don’t worry, también hay trabajos que no necesitas estar hablando todo el tiempo.

  • ¿Necesito titulación académica? No.

No existen requisitos de idiomas ni de títulos académicos.

  • ¿Cuántos visados dan al año para los españoles? 200 visados. Así que…
  • ¿Puedo tener hijos a cargo? No.

No es un visado para familias que quieran emigrar a Nueva Zelanda, en este caso existen otras opciones estudiando cada caso en particular. La working holiday visa está enfocada para jóvenes que quieran disfrutar de un año en el extranjero.

¿Debo presentar algún certificado médico?
Si eres español deberás presentar rayos X de tórax para confirmar que no tienes tuberculosis. Muy majos ellos.
working holiday visa Nueva Zelanda
Taupo, Nueva Zelanda 

 Cuándo aplicar, cuantos visados dan, que edad debo tener 

 

ATENTO: Fecha para aplicar 2018 (horario de Nueva Zelanda)
El día 19 de Abril 2018 a las 10am Nueva Zelanda, es decir, el 18 de Abril 2018 a las 12am España (de la noche)
  • ¿Cuándo se aplica? Una vez al año.
  • ¿Qué edad debo tener? más de 17 y menos de 31 años en España. Con 30 puedes aplicar.

 Seguro de viaje, precio, extensión, estudiar en Nueva Zelanda 

 

  • ¿Necesito seguro de viaje? Sí.

Es obligatorio tener un seguro médico.

¿Puedo estudiar con la working holiday Nueva Zelanda?
Of course. Un máximo de 6 meses. Pero sinceramente para ello existe la student visa. ¡Aprovecha la working holiday como toca!
  • ¿Cuánto dinero piden que justifiques a la entrada en el país? Un mínimo de 4200$ (NZD).
  • ¿Pero de verdad debes justificarlo cuando entras al país? Sí y no.

Esto es relativo, a mí no me lo preguntaron al entrar al país, pero para ir segura hice una fotocopia de mi extracto bancario con la cantidad de dinero que tenía.

  • ¿Cuánto cuesta? 208 NZD

Si realizas todo el formulario el día de la aplicación con éxito, tendrás que pagarlo al instante.

  • ¿Se puede extender? Sí.

Se puede extender si justificas que has trabajado 3 meses en trabajos de granjas y campo.

  • ¿Es un visado multientrada? Sí.
¡Tenlo en cuenta!
Puedes entrar y salir las veces que quieras durante el año que disfrutas de tu visado, pero si te tomas un viaje fuera de Nueva Zelanda durante el periodo de tu estancia con la Working holiday, la visa no se para, siguen contando las semanas y meses.

¿Consigo la WHV, cuando empieza a contar? tienes 1 año después de que te hayan enviado el correo electrónico de confirmación del visado para ir a Nueva Zelanda y tendrás 1 año para estar allí, desde que pones el primer pie en tierras kiwis.

 Cuando me fui a Indonesia un mes y quise volver a Nueva Zelanda 

 

Durante mi año con la working holiday visa Nueva Zelanda, me fui un mes a Indonesia. Todo bien hasta ahí. Al volver a Nueva Zelanda, ya en el aeropuerto de Bali tuve problemas porque según ellos me dijeron que no tenía ningún billete de vuelta después de Nueva Zelanda. La cara a cuadros que se me quedó cuando me preguntaron: Y después de Nueva Zelanda, ¿dónde viaja? Fue E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R. Yo les expliqué miles de veces que estaba con el visado working holiday (eso basta y deben entenderlo), es más, les enseñé mi e-visa y aun así me dijeron que no podía viajar a Nueva Zelanda, por no tener otro billete de vuelta.

Al final llamaron ellos mismos a inmigración en Nueva Zelanda, y,  un señor kiwi muy majo les dijo que todo estaba correcto y que tenía el derecho de irme de allí sin problema. Luego me lo pasaron por teléfono y me pidió el mismo disculpas a la vez que me comentó que solía ser habitual este tipo de problemas si viajas a otro país y luego quieres volver al país con el que estás con Working holiday. Así que ojo al dato, esto no solo me ha pasado a mí, otros viajeros que conozco han tenido experiencias similares.

 ¿Como extender la working holiday visa Nueva Zelanda?

El año en Nueva Zelanda te pasará volando. Por lo que, si quieres quedarte más tiempo, una de las opciones que te recomiendo es exprimir al máximo tu working holiday visa extendiéndola.

Requisitos básicos para extender la working holiday visa

 Haber trabajado al menos 3 meses en granjas  picking, packing, viñedos, industria, horticultura, etc
¿Es necesario volver a realizar los rayos X?  No es necesario presentar rayos X de nuevo
¿Cuánto dinero debo tener?  dinero suficiente para comprarte un pasaje de regreso a tu país o hacia otro país
¿Puedo estudiar durante la extensión?  Sí

Trabajar y estudiar en Nueva Zelanda

Trabajar en Nueva Zelanda con tu working holiday por supuesto que es posible ¡y debes aprovecharlo! Recuerda que puedes trabajar 6 meses, no más de 3 con el mismo empleador y el resto tienes que viajar.

¿Ya sabes cómo sacar el IRD en Nueva Zelanda?
El IRD  es obligatorio para poder trabajar. Al llegar, debes obtener tu número IRD. Si no lo tienes, no podrás empezar a trabajar.

 ¡Quiero trabajar en Nueva Zelanda! 

 

Es muy fácil conseguir trabajo con este visado, no debes preocuparte. Obvio que accederás a trabajos poco cualificados como por ejemplo trabajos en hostelería, servicios y/o en agricultura. Pero no creo que le pongas pegas estando en Nueva Zelanda y si no ya voy yo por ti. Bromas a parte, las ofertas de trabajo para extranjeros que van al país con la working holiday, varían de un sitio a otro, dependiendo del tipo de trabajo que busques y que demanden. Existen muchos trabajos de temporada o lo que se conoce como seasonal jobs.

¿Dónde encontrar trabajo en Nueva Zelanda?
Existen sitios donde encontrar trabajo en Nueva Zelanda es más fácil. Otras veces el factor suerte, es decir, estar en el momento y el sitio adecuado es lo primordial y otras (yo diría siempre) es echarle ganas y una buena sonrisa.

Te informamos también que trabajar en Nueva Zelanda sin visa es un poco arriesgado. Así que si tienes en tu poder la working holiday, yo no me arriesgaría. A diferencia de Australia, su país vecino, se toman bastante enserio el tema legal. Mi consejo es parar en un sitio que te guste, dejar tu curriculum y si ves que no funciona, busca otros lugares. ¡Muévete!

 Estudiar inglés en Nueva Zelanda 

 

Estudiar inglés en Nueva Zelanda también es posible con este tipo de visado, pero considero que si trabajas, ya practicarás bastante el idioma, además que conocerás a más gente con la que tengas que comunicarte y hablar en inglés. Si lo que quieres es un buen chute de english, te recomiendo que le eches un vistazo a la student visa o visa de estudiante la cual te permite trabajar (media jornada) y estudiar en Nueva Zelanda durante todo el tiempo que duran tus estudios. Los precios, requisitos y la duración para estudiar en Nueva Zelanda varían.

Primeros pasos en Nueva Zelanda
Os interesará saber que debéis hacer apenas llegar a Nueva Zelanda: Comprar una sim card para tu móvil, abrir una cuenta bancaria, obtener tu número ird y comprar un coche o furgoneta. Entra aquí y te lo explicamos al detalle.

Mi experiencia con la Working Holiday visa Nueva Zelanda

Es una muy buena opción para entrar en el país y un muy buen comienzo si quieres obtener más adelante otro tipo de visado. Considero que es la visa con la que tienes más libertad y flexibilidad. Es la más común y más o menos fácil de conseguir junto con la Student Visa.

Sea porque solo quieras estar un año o como si luego quieres quedarte más tiempo es la opción que te recomiendo. En mi caso pasé de la working holiday visa a una work visa sin problema. Otros después de la working se pasan a la student visa o se van a Australia. ¡Opciones hay tropocientas!

Lo único que eché en falta es poder tener la opción de trabajar durante todo el año y no solo 6 meses. En mi opinión es un poco limitado en el caso de los españoles. Lo repetiría con los ojos cerrados si existiera la posibilidad.La  experiencia que te espera no te lo puedes ni imaginar.

VIDEO | ¿Tienes más dudas?
En este vídeo te resuelvo dudas y preguntas que te surgen cuando te vas a vivir y trabajar a Nueva Zelanda.

 

 

¿Nos ayudas a compartir este artículo? 🙂
Si este artículo te ha sido útil y crees que le puede ser útil a otra persona compártelo. ¿Conseguiste la WHV? déjanos un comentario compartiendo tu experiencia con nosotras. ¡Gracias!

GUÍA NUEVA ZELANDA

Síguenos en nuestras redes sociales